トリニボ!?こんな上手い中華そばが福岡に!
あー中華そば食いてー
そんな時ありませんか?
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僕はありません
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でした
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トリニボを喰らうまでは…
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はい、ということで
今回はふらっとよってみたら
めちゃくちゃ美味しかった福岡の中華そばのご紹介です!
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"コムギ"さん。
最初は、雑貨屋かな?と思うような
青を基調としたお洒落な外観で
思わず目を惹かれました。👀
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まさかこんなところにラーメン屋が!
と思い入ってみると
店主さんがなんとお洒落な。
狭さを感じさせないような、
青のお洒落な内装と落ち着いた雰囲気。
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メニューは
中華そばとまぜそばの2つのみ。
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どちらにするか迷いながらも
説明欄の味変トッピング
"煮干油"(50円)に惹かれて
中華そばの"トリニボ"と
味玉(100円)、煮干油を注文🍜
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輝くスープが目の前に…
気がつけば手が勝手に
レンガを持ち
スープをすくい
口の前へ。
しみるーーーー
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名前の通り、
鷄と煮干しのダシを感じるあっさりスープ。
鷄と煮干しのハーモニー
旨味と甘味の運命共同体。
中華麺まであわさり
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煮干油で味変しながら
最後まで美味しくいただきました!
ご馳走様でした(@ ̄ρ ̄@)
ちなみにまぜそばはこんな感じ↓