昨日の”鬼旨ラーメンGP”見ましたか!?
オリンピックの裏番組
昨日もオリンピック熱かったですねぇ〜
国に関係なくオリンピック選手が頑張っている姿を見ながら、泣きそうになってしまう今年26歳の男性です(笑)
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そんな白熱ね競技が繰り広げられる中、男子バレーの裏番組で”鬼旨ラーメンGP”という番組がやっていました。
今人気の芸能人の方々が、イチオシのラーメン店や、袋麺のアレンジレシピを紹介していまいた!
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ラーメン好きにはたまらない番組でしたね(笑)
今回はその中でも、アインシュタインの河合さんがご紹介していた、お家でできる袋麺のアレンジレシピ「カルボラーナラーメンのレシピ」をご紹介したいと思います🍜
あれ私もやたことがあるのですが本当に美味しいんですよね😋
お家で簡単にできちゃうので、見逃した方はこれを参考に是非やってみてください(^o^)
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「カルボナーララーメン」
用意するもの
・マルちゃん正麺豚骨味(自分的にはマルちゃん正麺じゃなくてもOK) 1袋
・水 250ml
・卵 2個(うち卵黄1個)
・粉チーズ 大さじ2杯分
・ベーコン
・黒胡椒
用意する材料はこんだけ!わざわざ買いに行かなくても常に家にありそうなメンツ(笑)
最高でしょ!
ということで、次からは作り方(^o^)
作り方
①250mlのお湯でマルちゃん正麺の袋麺を2分間、麺を箸でほぐしながら湯がきます
②付属の粉末スープは半分を加えて、特性油の方は全て加えます
③お好きなベーコンを角切りにして、加えます
④別容器に卵1個と、粉チーズ大さじ2杯を投入して混ぜ合わせます
⑤湯がいている麺の火を止めて、混ぜ合わせた④を加えて、しっかり混ぜます
⑥お皿に盛り付けて、全体に黒胡椒をかけて上に、卵黄を乗せれば完成
いかがですか?
メチャクチャ簡単!!!
しかもこれが、豚骨の味も染み渡っているため本物のカルボナーラより濃厚で美味い!
牛乳や生クリームを使わなくていいのも最高ですよね!
簡単なので是非試してみてください!
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